안녕하세요. 의왕댁봉봉입니다.
샌드위치나 샐러드를 자주 먹는 편인데요. 자연스럽게 양상추를 많이 사용하는 것 같아요.
샌드위치 가게를 운영하는 친구들에게 세척, 보관 방법을 배워서 블로그에 담아보려고 합니다.
양상추 통으로 보관하는 방법
갈변된 심지를 제거하고 상태가 좋지 않은 겉잎을 제거해주세요.
(겉잎 상태가 좋으면 그대로 사용하셔도 됩니다.)
수분이 날아가는 것을 막기 위해 심지에 밀가루를 발라줍니다. (한 숟가락 정도)
전체 래핑 또는 심지 부분에 랩을 씌워 주세요.
(심지에만 래핑 한 분들은 밀폐용기 또는 위생봉투에 넣어주세요.)
양상추 세척 방법
(양상추 심지가 말랑 한상 태일 때)
양상추 심지를 두드려 주면 심지 제거하기가 쉽습니다.
(양상추가 심지가 단단한 상태일 때)
심지를 칼로 도려내 주세요.
흐르는 물에 심지 쪽으로 물을 넣어주시면
양상추가 쉽게 분리됩니다.
한 겹씩 분리해서 세척해주세요.
양상추를 탈수기에서 물을 충분히 뺀 후
지퍼팩 또는 비닐봉지에 키친타월을 깔고 양상추 잎을 한 겹씩 넣어 보관하시면 됩니다.
* 냉장고에서 3일 정도까지 보관 가능합니다.
유튜브에서 "세시서"를 검색하시면 영상으로도 보실 수 있습니다.
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