안녕하세요. 의왕댁봉봉입니다.
겨울에 생각나는 메뉴로 포슬포슬한 감자 찌는 방법을 적어보려고 합니다.
준비물
압력밥솥
감자 6개 (800g)
물 230g
소금 반 스푼
설탕 반스푼
감자는 껍질을 깎아 준비하였습니다.
감자 찌기에 중요한 압력밥솥!! 세월의 흔적이 많이 남아있네요.. ㅎ
감자는 깨끗이 씻어서 압력밥솥에 넣어주고 단짠 하게 만들기 위해
소금 반 스푼, 설탕 반 스푼을 넣었습니다. (설탕은 넣지 않으셔도 맛있습니다.)
물 230g도 넣어주세요
압력밥솥에 뚜껑을 덮고 센 불에서 8분간 익혀주세요. 그리고 3분간 약불에서 익히고 불을 꺼주세요.
(감자 크기에 따라 시간 조절 가능합니다.)
김이 다 빠질 때까지 기다려주세요
김이 다 빠지면 뚜껑을 열고 감자가 익었는지 젓가락으로 찔러주세요.
감자가 다 익었으면 센 불로 남은 물들을 없애주세요.
바닥을 살짝 태운다는 정도로만 해주시고 불을 꺼주시면
포슬 한 감자 완성!
뜨거운 감자에는 차가운 우유가 최고!
만드시는 방법을 영상으로 보고 싶으시면 유튜브 검색창에 "세시서"를 검색하시면
유튜브에서도 보실 수 있습니다. (친구들과 같이 운영하고 있는 유튜브입니다.)
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