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취미

건강에 좋은 바나나 마쥬스 만들기

by 의왕댁봉봉 2021. 1. 20.

안녕하세요. 의왕댁봉봉입니다.

 

아침 식사대용으로 뭘 먹으면 좋을지 생각하다가 

마가 건강에 좋다 해서 요즘 매일 아침마다 만들어 마시고 있는 마쥬스 방법을 적어볼까 합니다.

 

 

 

 

 


사과 2쪽 100g (생략 가능)

설탕 조금(생략 가능)

마 140g

바나나 한 개

우유 200ml


 

 

 

제가 만든 방법을 적어두긴 했지만 

맛보시고 원하시는 데로 만드시는 게 제일 좋은 것 같습니다.

 

마 손질할 때는 장갑을 끼고 해 주세요.(간지러울 수 있습니다.)

마 껍질은 감자칼로 껍질을 깎고

마, 사과, 바나나 적당한 크기로 썰어서

믹서기에 우유와 같이 갈면 완성입니다 :)

 

저는 주로 마, 바나나, 우유만 넣어서 마시고 있습니다.

 

 

 

 

단 걸 좋아하지 않아서 설탕을 따로 넣지 않았지만

달게 마시고 싶으시면 꿀이나 설탕을 넣으셔도 좋습니다.

 

저 양으로 만드니 딱 2잔이 나왔습니다.

 

아침에 일어나 5-10분 정도면 만들 수 있어서 아침대용으로 먹기 딱인 것 같습니다.

* 남은 마들은 하나씩 신문지에 싸서 냉장 보관하였습니다.

 

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