취미

상큼한 사과쨈 만들기

의왕댁봉봉 2021. 1. 6. 15:49

안녕하세요. 의왕댁봉봉입니다.

집에 남은 사과를 어떻게 먹을까 고민하다가 사과쨈을 만들면 좋을 것 같더라고요.

 


재료

사과 2개 600g

설탕 400g

레몬 1개


 

사과 2개를 껍질을 잘 벗기고 작게 썰어주었습니다.

 

 

 

냄비에 작게 썬 사과를 넣고 설탕을 넣어주고 중 약불에 천천히 졸여주었습니다.

 

 

 

 

25분 정도 끓여주고 레몬즙을 넣고 보글보글 2분 더 끓이면 완성입니다!

 

 

 

소독한 병에 담아주면 끝!

레몬을 넣어서 그런지 더 상큼하고 맛있었습니다. 저는 모닝빵과 같이 먹으니 정말 잘 어울리더라고요 ~

 

레시피는 밀로베이킹 유튜브를 보고 만들었습니다 :)